Porque sabemos lo importante de mantener las tradiciones, es que queremos compartir esta infaltable receta de nuestro tradicional Pan de Pascua para que disfrutes estas fiestas de fin de año. Esperamos que se animen a probar esta receta Vegana, es simple, deliciosa y fácil de hacer para que incluso si no eres experto en la cocina te resulte sencillo.
Si extrañabas el pan de Pascua, esta versión vegana te encantará. Esperamos que la disfruten junto a sus familias.
Receta para tres unidades de 1 kg.
INGREDIENTES:
- 800 gramos de harina sin polvos de hornear
- 450 gramos de azúcar
- 2 Cucharaditas polvos de hornear
- 1 Cucharadita jengibre (natural o en polvo)
- 1/2 Cucharadita Canela en polvo
- 1/2 Cucharadita clavo de olor en polvo
- 1/2 Cucharadita Esencia pan de pascua en polvo (opcional)
- 250 ml. aceite vegetal
- 500 gramos nueces
- 100 gramos almendras
- 200 gramos pasas
- 300 gramos frutas confitadas
- 2 Cucharadas soperas vinagre manzana
- 2 Cucharadas soperas de licor disponible (whiskey, ron)
- 2 Cucharadas soperas de esencia de vainilla
- 1 Cucharada sopera de esencia de anís
- 300 ml. de agua
PREPARACIÓN:
- En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos y húmedos y revolver muy bien para que se integren.
- Una vez formada una masa, dividir en tres porciones (1 kilo aprox.) y vaciar en moldes de papel.
- A continuación, dejar leudar unos 30 minutos tapados con un paño de cocina al sol.
- Previo a la cocción, precalentar el horno a 180°.
- Colocar los panes de pascua en el horno por 1 hora aproximadamente (dependiendo del horno).
- Finalmente, retirar del horno, dejar enfriar y ¡a disfrutar de estos deliciosos Panes de Pascua navideños!
urbanbeauty.cl / @urbanbeautyveganshop